Главная » 2018 » Ноябрь » 23 » Городское профориентационное мероприятие «Моя вкусная профессия – повар, кондитер» из цикла «Я и моя профессия»
11:02
Городское профориентационное мероприятие «Моя вкусная профессия – повар, кондитер» из цикла «Я и моя профессия»

« Земля и потому ещё щедра,
Что в мире существуют повара.
Благословенны их простые судьбы,
А руки – будто помыслы чисты.
Профессия у них добра по сути,
Злой человек не станет у плиты».

Кто такие повара? Как появилась данная профессия? Какие изменения она претерпела со временем, и как развивалось искусство кулинарии в России?

На эти и многие другие вопросы получили ответы обучающиеся разных школ города.

Повар одна из самых древних профессий. Ни одно живое существо на Земле не может обойтись без энергии, получаемой из пищи. Видимо, первые повара появились среди наших первобытных предков, когда человек понял, что жареное на костре мясо гораздо вкуснее сырого, к тому же оно лучше усваивалось.Древнему повару собратья доверяли приготовление добытых на охоте животных.

В древнейших письменных памятниках Вавилона, Египта, Китая и арабского Востока уже содержатся записи отдельных кулинарных рецептов.

На Руси первые профессиональные повара появились при дворах киевских князей. Уже в XVII веке, во время правления Петра I в Россию начинают привозить не только новые необычные продукты, но и умелых поваров из разных стран.

Повара должны обладать определенными умениями и знаниями. Чтобы определить, насколько хороши навыки в кулинарном искусстве, ребята пробовали проверить свои чувства обоняния и осязания, без весов определить массу продуктов, с закрытыми глазами по запаху определить ингредиенты для приготовления различных блюд.

Эти упражнения не оставили равнодушными и приглашенных гостей мероприятия: представителей ГАПОУ МО «Губернский колледж» социальному педагогу Плахова О. Е. и преподавателю специальных дисциплин Кровец Н. М.; представителей Grig-group управляющему Зайцеву Игорю, старшему бариста Стехиной Наталье, повару холодного цеха Мхитарян Сируш, кондитер Федорова Ольга и инженеру – технологу кондитерского производства ОАО «Серпуховхлеб» Лётиной Л. Ю.

 В свою очередь они поделились с учащимися,  как пришли в профессию, насколько она интересна и разнообразна и провели с подростками мастер-классы по карвингу и работе с кондитерским мешком.

Школьникам представилась возможность сделать фигуру лебедя из яблока, нарисовать розочки из крема, а также попробовать кондитерские изделия.

В завершении мероприятия Директор Центра по профориентации и трудоустройству молодежи Еремина Н.В. поблагодарила руководителей ГАПОУ МО «Губернский колледж», Grig-group, ОАО «Серпуховхлеб» За сотрудничество в области профориентации молодежи, активную жизненную позицию и содействие в проведении городского профориентационного мероприятия «Познакомьтесь: профессии – повар, кондитер» из курса «Я и моя профессия».

 

Просмотров: 23 | Добавил: Администратор_сайта
Нравится
Адрес:
142200, Московская область
город Серпухов
ул. Парковая, д. 17/30

Время работы учреждения:
Пн. - чт. с 8:00 до 17:00
Пт. с 8:00 до 15:45
Обед с 13:00 до 13:45
Сб. и вс. - выходные дни.
+7 4967 72-15-88 centr_proff@mail.ru
Как нас найти
Мини-чат
Какие вопросы больше всего волнуют Вас как молодого жителя нашей страны?
Архив Результат
Всего ответов: 160