Главная » 2018 » Декабрь » 8 » уЛётные профессии
18:14
уЛётные профессии

«Сегодня мы все – пассажиры современного авиалайнера, с громким названием «Профессионал», выполняющим рейс № 06.12.18 по маршруту Серпухов – Профессия мечты». Именно с этих слов началось городское мероприятие «уЛЁТНЫЕ ПРОФЕССИИ», организованное Центром по профориентации и трудоустройству молодёжи для старшеклассников городских и районных школ, планирующих связать свою профессиональную деятельность с авиацией.

Важно отметить, что соответствующую атмосферу мероприятию помог создать и тот факт, что проводилось оно в гостеприимных стенах аэродрома малой авиации «Большое Грызлово», где ребята не только познакомились и пообщались с замечательными людьми, профессионалами своего дела: мастером самолетного спорта России, представителем сборной команды России по высшему пилотажу на поршневых самолётах, Константином Станиславовичем Боровиком,  техником по авиационному и радиоэлектронному оборудованию Виталием Васильевичем Рыбицким, руководителем полётов Сергеем Максимовичем Кулаевым, но и побывали на увлекательной экскурсии по аэродрому, которую лично провёл Сергей Ровыльевич Насибуллин, Генеральный директор аэродрома «Большое Грызлово»

Специальными гостями мероприятия стали курсант III курса Ульяновского института гражданской авиации им. главного маршала авиации Б. П. Бугаева  Илья Шейкин, рассказавший ребятам об институте, его факультетах, особенностях поступления, и специалист по продвижению ООО «Домодедово Трейнинг» Виктор Михайлович Нехорошев, познакомивший школьников с программой ПРИТОК, с недавнего времени действующей на территории нашего региона.

Нельзя не отметить и неоценимую помощь двух девушек, волонтёров профориентации, Анны Папоновой и Анастасии Сергеевой, примеривших на себя роль бортпроводников и украсивших мероприятие. С улыбками они встречали гостей, помогали в рассадке, вручали благодарственные письма и разносили угощение.

В завершении мероприятия ребятам было предложено взвесить все «за» и «против» будущей профессии и принять верное для себя решение. Для этого нужно было взять по одному самолётику определённого цвета и приклеить его на специально подготовленное облако. Красный цвет самолётика обозначал «Да, это моя профессия!», синий – «Нет, всё-таки это не совсем моё», зеленый – «Ещё сомневаюсь». К слову, синих самолётиков не было приклеено ни одного, а значит, наши ребята на верном пути!

Просмотров: 44 | Добавил: Администратор_сайта
Нравится
Адрес:
142200, Московская область
город Серпухов
ул. Парковая, д. 17/30

Время работы учреждения:
Пн. - чт. с 8:00 до 17:00
Пт. с 8:00 до 15:45
Обед с 13:00 до 13:45
Сб. и вс. - выходные дни.
+7 4967 72-15-88 centr_proff@mail.ru
Как нас найти
Мини-чат
Какие вопросы больше всего волнуют Вас как молодого жителя нашей страны?
Архив Результат
Всего ответов: 160